Sermon by 魏海生會吏 – Dec 23, 2018 馬可福音 9 : 38-48

39 那 時 候 , 馬 利 亞 起 身 , 急 忙 往 山 地 裡 去 , 來 到 猶 大 的 一 座 城 ;40 進 了 撒 迦 利 亞 的 家 , 問 以 利 沙 伯 安 。41 以 利 沙 伯 一 聽 馬 利 亞 問 安 , 所 懷 的 胎 就 在 腹 裡 跳 動 。 以 利 沙 伯 且 被 聖 靈 充 滿 ,42 高 聲 喊 著 說 : 你 在 婦 女 中 是 有 福 的 ! 你 所 懷 的 胎 也 是 有 福 的 !43 我 主 的 母 到 我 這 裡 來 , 這 是 從 那 裡 得 的 呢 ? 44 因 為 你 問 安 的 聲 音 一 入 我 耳 , 我 腹 裡 的 胎 就 歡 喜 跳 動 。 45 這 相 信 的 女 子 是 有 福 的 ! 因 為 主 對 他 所 說 的 話 都 要 應 驗 。46 馬 利 亞 說 : 我 心 尊 主 為 大 ;47 我 靈 以 神 我 的 救 主 為 樂 ;48 因 為 他 顧 念 他 使 女 的 卑 微 ; 從 今 以 後 , 萬 代 要 稱 我 有 福 。49 那 有 權 能 的 , 為 我 成 就 了 大 事 ; 他 的 名 為 聖 。50 他 憐 憫 敬 畏 他 的 人 , 直 到 世 世 代 代 。51 他 用 膀 臂 施 展 大 能 ; 那 狂 傲 的 人 正 心 裡 妄 想 就 被 他 趕 散 了 。52 他 叫 有 權 柄 的 失 位 , 叫 卑 賤 的 升 高 ;53 叫 飢 餓 的 得 飽 美 食 , 叫 富 足 的 空 手 回 去 。54 他 扶 助 了 他 的 僕 人 以 色 列 ,55 為 要 記 念 亞 伯 拉 罕 和 他 的 後 裔 , 施 憐 憫 直 到 永 遠 , 正 如 從 前 對 我 們 列 祖 所 說 的 話 。56 馬 利 亞 和 以 利 沙 伯 同 住 , 約 有 三 個 月 , 就 回 家 去 了 。